lari 0

Akhirnya, 10 Kilometer…

Lari. Itulah olahraga yang saat ini sedang aku geluti. Baru 3 minggu yang lalu, aku memulai olahraga jogging ini. Motivasiku adalah mencari keringat dan tentu saja sebuah target. Ya, aku mempunyai target pribadi. Target yang sekiraku masih bisa aku capai, tapi juga tidak terlalu ringan,...

personal value 0

Personal Value

Setiap karyawan sama di mata perusahaan, sama-sama bekerja dan diberi gaji. Ada satu hal yang membuat membedakan satu dengan lainnya: “value”. Secara garis besar, value (nilai) dibagi kedalam dua kelompok yaitu nilai-nilai nurani (values of being) dan nilai-nilai memberi (values...

second chance 0

Cutau: Cukup Tahu

Everyone is unique. Katanya sih begitu. Begitupun dengan anda. Anda dapat memanfaatkan keunikan (baca: “keanehan”) pada diri anda untuk mengubah diri anda menjadi manusia seutuhnya, yang bermanfaat tentunya. Orang lain? Cukup tahu aja karena andalah yang bisa mengubah diri anda...

2

HP Murah dengan RAM Mewah? Pake Oppo R7s!

Oppo kembali membuat gebrakan di dunia gadget. Kali ini, Oppo membekali ‘handset terkencang’ miliknya dengan RAM 4GB! Selain itu, R7s juga dilengkapi dengan prosesor octacore Snapdragon 615, yang dipadu dengan storage internal sebesar 32 GB, yang dapat diperluas hingga 128 GB lewat slot micro...

1

Grombyang OS, Sistem Operasi ‘Racikan’ Pemuda Pemalang

Grombyang adalah salah satu makanan khas kabupaten ‘IKHLAS’ Pemalang, Jawa Tengah. Selain makanan, nama tersebut juga disematkan pada sistem operasi (OS) open source buatan tim Pemalang-Cyber. Basis OS ini sendiri adalah salah satu distro Linux, Ubuntu yang di-remaster. Kedepannya, Grombyang OS akan kita sebut...

Mencicipi Android Lollipop 1

Mencicipi Android Lollipop

Beda banget! Itulah kesan pertama ketika Nexus 4 saya selesai melakukan booting setelah proses optimizing semua aplikasi yang terinstal. Bukannya apa-apa, sistem operasi (OS) android 5.0 ini benar-benar berbeda dari OS sebelumnya. Mereka menyebutnya dengan istilah material design. Apa sih yang berbeda...

0

Ibadah Menurut ….

Secara etimologi, ibadah berasal dari bahasa Arab “abida-ya’budu-‘abdan-‘ibaadatan” yang berarti taat, tunduk, patuh dan merendahkan diri. Adapun pengertian ibadah secara terminologi atau secara istilah adalah sebagai berikut : 1. Menurut ulama tauhid dan hadis ibadah yaitu: “Mengesakan dan mengagungkan Allah...

2

Informasi Seputar Material Design

Android Lollipop saat ini menjadi topik yang paling banyak diperbincangkan di kalangan pengguna android. Android 5.0 ini semakin populer dengan fitur yang sama sekali baru. Adalah Material Design yang menjadi andalan dari android teranyar ini. Material design merupakan antarmuka terbaru dan bisa...

1

Apresiasikan Orang yang Membantu Anda [Video]

Sebagai makhluk sosial, tentu kita perlu dan butuh berinteraksi dengan lainnya. Dalam aktivitas sehari-hari, tak terhitung berapa banyak berpapasan dengan orang lain, baik yang kita kenal maupun tidak. Mungkin sebagian yang kita temui, sengaja atau tidak, ada beberapa orang yang...

1

Menunggu Lollipop

Menunggu. Itulah yang mungkin dilakukan sebagian pengguna handset Nexus, khususnya saya :D, untuk mendapatkan update sistem operasi android terbaru, Lollipop. Seperti pada berita sebelumnya, yang telah banyak beredar, bahwa android 5.0 akan rilis untuk pengguna Nexus 4, 5, 7  dan 10 pada...